Для нормального роста и развития дети обеспечены вкусным сбалансированным питанием. В меню: молочные, овощные, рыбные, мясные блюда, свежие фрукты, овощи, соки, салаты, выпечка. Повара – профессионалы готовят по-домашнему вкусно и качественно.
Мы работаем по примерному 10-дневному рациону питания (меню) для организации питания детей от 1.5 до 3 лет и от 3-х до 7 лет в ДОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-часовым пребыванием детей. Разработан Отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН.
При организации питания:
- строго выполняется режим;
- обеспечивается выполнение норм питания ребенка;
- строго соблюдаются санитарно – гигиенические требования;
- соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
- проводится адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
- пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имеет хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
Мы всегда пропагандируем здоровое питание:
- соблюдаем оптимальный режим питания;
- строго соблюдаем принципы разработанного меню;
- проводим работу по формированию у детей навыков культуры питания;
- учитываем индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд.);
- проводим разъяснительную работу, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд.