Для нормального роста и развития дети обеспечены вкусным сбалансированным питанием. В меню: молочные, овощные, рыбные, мясные блюда, свежие фрукты, овощи, соки, салаты, выпечка. Повара – профессионалы готовят по-домашнему вкусно и качественно.

 

Мы работаем по примерному 10-дневному рациону питания (меню) для организации питания детей от 1.5 до 3 лет и от 3-х до 7 лет в ДОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-часовым пребыванием детей. Разработан Отделом детского питания ГУ НИИ питания РАМН.



При организации питания: 

  • строго выполняется режим;
  • обеспечивается выполнение норм питания ребенка;
  • строго соблюдаются санитарно – гигиенические требования;
  • соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
  • проводится адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
  • пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имеет хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.

Мы всегда пропагандируем здоровое питание: 

  • соблюдаем оптимальный режим питания;
  • строго соблюдаем принципы разработанного меню;
  • проводим работу по формированию у детей навыков культуры питания;
  • учитываем индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд.);
  • проводим разъяснительную работу, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд.

ХАССП